Скандальное признание Пашиняна: Армения – террористическое государство

2021/06/12-1623658370.jpg
Прочитано: 47104     12:12     14 ИЮНЯ 2021    

Это было громкое признание. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, по временной глупости или по причине неспособности в принципе озвучивать что-то разумное, сделал поистине громкое заявление. По сути, он вывел на чистую воду не только и не столько себя, сколько Армению, как государство со стойкими традициями террора.


Итак, как мы ранее передавали, 12 июня 2021 года Азербайджан передал Армении 15 задержанных армян в обмен на предоставление Арменией карт минных полей, где зафиксировано местоположение 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе. Обмен проводился на азербайджано-грузинской границе с участием представителей Грузии.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД АР, успешная реализация данного обмена состоялась благодаря правительству Грузии, а также госсекретарю США Энтони Блинкену,  и.о. помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Филиппу Рикеру, президенту Совета ЕС Шарля Мишеля и шведскому председательству  в ОБСЕ.

Этот вопрос был самым злободневным после окончания 44-дневной войны. Потому, что на освобожденных территориях регулярно гибли и получали ранения граждане Азербайджана. Совсем недавно, в районе села Сусузлуг освобожденного от оккупации Кельбаджарского района подорвался на мине грузовик с азербайджанскими журналистами. В результате погибли оператор AzTV Сирадж Абишов и сотрудник государственного информагентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов. Вскоре стало известно имя третьего погибшего - Арифа Алиева. Четыре человека были доставлены в больницу.

Безусловно, все эти смерти и ранения на совести официального Еревана, лично Никола Пашиняна. Потому что это он и его окружение врали на весь мир о том, что у Армении нет карт минных полей. Это была такая же примитивная ложь, как отрицание очевидных попыток заброса все новых и новых диверсионных групп на территории Азербайджана. Рассуждая шире, все эти действия официального Еревана свидетельствуют о его зацикленности на срыве трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.

Сейчас, в период, когда предвыборная гонка на внеочередных парламентских выборах в РА вошла в финальную стадию, ему обвинения «в предательстве и сдаче территорий» совсем не нужны. Вот и пытается Пашинян изображать крутизну. Этот посрамленный на поле боя Верховный главнокомандующий РА вновь делает провокационные заявления.

«Азербайджан получил лишь малую часть карты минных полей, а не все имеющиеся у Армении, - об этом в ходе предвыборной агиткампании в Егварде заявил и.о. премьер-министра Армении. - Мы передали карты минных полей, но это малая часть тех карт, которые у нас есть. Не могу сказать, что не существенная, однако малая».

Такое вот громкое признание. И тут стоит добавить, что тем самым Пашинян опроверг заявления оппозиции о том, что переданы все имеющиеся карты минных полей. Из чего следует очень простой вывод -Армения была, есть и будет террористическим государством. Вне зависимости от того, кто стоит у ее руля. Террор может быть разный, в том числе и минный.

И теперь, после откровенного признания Пашиняна, становится ясно, что нет никакой разницы между ним и неким боевиком, полковником Корюном Гумашяом, которые недавно, уже после трагической смерти азербайджанских журналистов, заявил: «Мой контингент и я установили 17 грузовиков мин возле Лачина и Кельбаджара, вы не сможете ничего делать в этом районе из-за мин. Верните нам наших военнопленных, и я предоставлю карту мин».

В обоих случаях бравада и гордость за осуществление террористических действий. Разница лишь в статусе тех, кто делает такие заявления. Пашинян, по крайней мере на данный момент, является исполняющим обязанности премьер-министра РА и потому с него должен быть огромный спрос. За жизнь и увечья каждого, кто подорвался на установленных армянской стороной минах.

По сути, он, явно играя на публику, провоцирует нашу страну на жесткие ответные шаги. Ответственность за которые ляжет на все ведущие мировые державы, которые молчат, не осуждая Армению, даже после такого скандального признания ее премьера. Какие еще признания должны прозвучать из Еревана?! Сомневаюсь, что ведущие мировые державы осудят РА даже после того, как Пашинян заявит, что лично устанавливал мины. Таковы они - пресловутые двойные стандарты. Противодействие которым у нас, как показала 44-дневная война, уже есть.

Акпер Гасанов



Тэги: