Почтена память шехида Отечественной войны – выпускника Военного лицея имени Джамшида Нахчыванского Эльвина Шукюрлю - ФОТО

2021/06/9c37e-1623665137.jpg
Прочитано: 820     14:20     14 ИЮНЯ 2021    

Накануне 50-летия Военного лицея имени Джамшида Нахчыванского было проведено памятное мероприятие, посвященное дню памяти погибшего лейтенанта Эльвина Азад оглу Шукюрлю, выпускника этого специального учебного заведения.


Как сообщает пресс-служба военного ведомства страны, в Аллее шехидов сотрудники Минобороны, должностные лица исполнительной власти Хатаинского района, участники Первой и Второй Карабахских войн, офицеры воинской части, члены семей шехида и представители общественности возложили венки и цветы к могиле шехида.

Выступивший на мероприятии полковник Абдулла Гурбани подробно рассказал о недолгой, но славной жизни и боевом пути погибшего офицера Э.Шукюрлю, подчеркнув, что в нашей стране бережно хранят память шехидов, семьям шехидов на государственном уровне уделяются внимание и забота.

Было отмечено, что Эльвин Шукюрлю, семья которого была родом из села Шилаванга Джалилабадского района, родился в 1997 году в Физулинском районе в семье военного. Его отец, Азад Шукюрлю, был одним из первых офицеров Азербайджанской Армии. Он был одним из активных участников исторической операции «Горадиз», в результате которой в 1994 году Верховным главнокомандующим Гейдаром Алиевым было освобождено 22 населенных пункта Физулинского и Джебраильского районов, включая современный город Горадиз. В настоящее время А.Шукюрлю является капитаном запаса.

Оба сына А.Шукюрлю - Эльнур и Эльвин - избрали путь своего отца и посвятили свою жизнь служению Родине.

Оба брата окончили Азербайджанское высшее военное училище имени Гейдара Алиева. Эльвин также окончил Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского.

С первого дня Отечественной войны братья мужественно сражались против армянских вооруженных сил на Дашкесанском направлении, полные решимости одержать победу.

Эльвин погиб 28 сентября при исполнении служебных обязанностей.

Его брат, участник Отечественной войны, в настоящее время принимает активное участие в подготовке будущих офицеров в качестве командира отряда курсантов в Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского.

В завершении памятного мероприятия отец шехида поблагодарил Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, руководство Министерства обороны и Исполнительную власть Хатаинского района от имени своей семьи за уважение, внимание и заботу, проявленные к памяти его сына - шехида.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: