Силы специальных операций Нидерландов получат собственную поддержку

2021/06/1-1623678605.jpg
Прочитано: 377     21:02     14 ИЮНЯ 2021    

В ближайшие годы ВС Нидерландов намерены вложить значительные средства в поддержку своих сил специальных операций (ССО). В пресс-релизе национального министерства обороны говорится, что важность ССО с годами только возрастает. Кроме того, специальные операции требуют дополнительных компетенций, которые варьируются от логистической и медицинской поддержки до специализированных знаний в области связи, минно-взрывного дела и воздушных операций.


Первым официальным шагом в этом направлении стало учреждение в начале июня 2021 года роты поддержки ССО (SOF SPTcie) в составе корпуса сил специального назначения Королевской армии Нидерландов (Korps Commandotroepen, KCT). Аналогичный шаг запланирован на июль с ССО ВМС Нидерландов (Netherlands Maritime Special Operations Forces, NLMARSOF) из состава корпуса морской пехоты (Korps Mariniers). Помимо того, с 1 сентября на поддержке ССО сконцентрируется рота 11-й аэромобильной бригады.

В настоящее время поддержка KCT и NLMARSOF выполняют другие подразделения ВС Нидерландов. Однако у этого подхода имеются недостатки. В частности, им не всегда доступно необходимое снаряжение и оснащение, что сказывается на готовности поддерживающих подразделений к выполнению задач совместно с ССО, сообщает invoen.ru.



Тэги: