ВПК Беларуси проводит испытания новой боевой машины

2021/06/3-1623682530.jpg
Прочитано: 393     23:24     14 ИЮНЯ 2021    

ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» проводит государственные испытания опытного образца боевой машины БМ-21Б. Испытания завершатся 18 июня 2021 г, сообщает пресс-служба Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.


Целью испытаний изделия является проверка и подтверждение соответствия заявленных боевых, технических и эксплуатационных характеристик требованиям, изложенным в тактико-техническом задании, а также рассмотрение возможности принятия образца на вооружение белорусской армии.

«В ходе государственных испытаний расчет одной из воинских частей ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил проходит обучение на боевой машине на базе ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения». В процессе обучения проводятся теоретические и практические занятия по эксплуатации, техническому обслуживания и боевому применению модернизированной боевой машины. Основное внимание уделяется приобретению расчетом практических навыков эксплуатации с учетом конструктивных особенностей боевой машины БМ-21Б, а также формированию умения работать с эксплуатационной документацией модернизированного образца», — говорится в сообщении.

Завершающим этапом испытаний станут боевые стрельбы на полигонах оборонного ведомства.

Также планируется, что новинка будет представлена на 10-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая пройдет в Минске c 23 по 26 июня 2021 г.



Тэги: