Лондон удовлетворен передачей Азербайджаном 15 задержанных армян в обмен на предоставление Арменией минных карт Агдама

2021/06/16236-1623698980.jpg
Прочитано: 372     22:33     14 ИЮНЯ 2021    

14 июня министр иностранных дел Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с государственным министром Великобритании по вопросам европейского соседства и Америки Венди Мортон.


Как сообщили в Управлении пресс-службы МИД, между сторонами состоялся обмен мнениями о вопросах реализации трехстороннего заявления.

Венди Мортон выразила удовлетворение в связи с передачей 12 июня Азербайджаном 15 задержанных армян противоположной стороне в обмен на предоставление Арменией минных карт Агдамского района Азербайджана. Государственный министр положительно оценила этот шаг с точки зрения снижения напряженности между сторонами и укрепления доверия. В.Мортон также выразила сожаление и соболезнования в связи с гибелью азербайджанских журналистов и гражданского лица в результате недавнего разрыва мины.

Министр Джейхун Байрамов с благодарностью отметил поддержку, оказанную Соединенным Королевством по линии Программы развития ООН процессу разминирования освобожденных территорий Азербайджана и сотрудничеству с АНАМА в этом направлении.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области возобновляемых источников энергии и с удовлетворением отметили меморандум о взаимопонимании, подписанный между Министерством энергетики Азербайджанской Республики и BP.

В ходе телефонного разговора были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



Тэги: