Азербайджанские пограничники отметили День национального спасения - ФОТО

2021/06/photo-1623740353.jpg
Прочитано: 371     10:56     15 ИЮНЯ 2021    

Мероприятия, посвященные 15 июня - Дню национального спасения, прошли во всех воинских частях и подразделениях Государственной пограничной службы.

 


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ГПС, в ходе мероприятий военнослужащие и приглашенные гости посетили идеологические центры Гейдара Алиева в воинских частях, где ознакомились с богатой фото-экспозицией, отражающей жизнь и деятельность Великого лидера, возложили цветы к его бюсту.

Мероприятие, организованное Государственной пограничной службой 14 июня, началось с исполнения государственного гимна, после чего участники мероприятия почтили минутой молчания память наших шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность нашей страны.

Директор Института кавказоведения НАНА, доктор исторических наук, профессор Муса Гасымлы подробно проанализировал события, произошедшие в общественно-политической жизни нашей республики в 90-е годы прошлого столетия, подробно рассказал о возвращении Великого лидера Гейдара Алиева к власти по настоянию азербайджанского народа, отметив, что это стало судьбоносным событием в истории нашей страны. Общенациональный лидер спас страну от гражданской войны, он выполнил миссию спасения. Профессор отметил, что государственная независимость Азербайджана была сохранена в результате решительных шагов Великого лидера.

Благодаря заслугам Общенационального лидера Гейдара Алиева в формировании и развитии системы охраны границ Азербайджана, успешной реализации государственной пограничной стратегии, определенной великим государственным деятелем, Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, с большой гордостью было отмечено, что в результате операции «Железный кулак» была восстановлена ​​территориальная целостность нашей страны, наши государственные границы освобождены от оккупации, а Отечественная война завершилась Великой победой Азербайджана над Арменией.

В завершении мероприятия был показан документальный фильм «Жизнь Спасителя», посвященный Дню национального спасения.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: