Турция продолжает строительство 4-го корвета MİLGEM для Пакистана

2021/06/8_13_-1623754642.jpg
Прочитано: 404     15:00     15 ИЮНЯ 2021    

В Карачи приступили к резке листового металла для 4-го корвета MİLGEM, производимого Турцией для Пакистана.


Церемония по этому случаю прошла на верфи в Карачи. На ней присутствовали командующий ВМС Пакистана адмирал Мухаммед Амжад Хан Ниязи, генеральный директор турецкого холдинга ASFAT Эсад Акгюн и приглашенные гости.

Выступая на церемонии, гендиректор ASFAT Эсад Акгюн сообщил, что каждое мероприятие, связанное с производимыми Турцией для Пакистана корветами MİLGEM, укрепляет братские узы между двумя странами.

По его словам, братские узы между двумя странами укрепляется также благодаря слаженной работе команды и сотрудничеству.

«На данный момент в рамках проекта MİLGEM построено 32 блока, и они уже поставлены на салазки. Кроме того, 14 блоков, производство которых также завершено, ждут своей установки на салазки, а строительство 38 блоков продолжается», - сказал Акгюн.

При этом гендиректор ASFAT акцентировал внимание на том, что вопреки негативным последствиям пандемии коронавируса были предприняты все усилия для того, чтобы проект завершился вовремя и в соответствии с утвержденным бюджетом.

«Скоро все станут свидетелями того, что как первый корабль выйдет в море. Таким образом, всем друзьям, врагам и всему миру в целом будет дан мощный посыл о том, что Пакистан и Турция всегда будут действовать сообща», - отметил Акгюн.

Пакистан подписал соглашение с Турцией на производство 4-го корвета MİLGEM в 2018 году. Первый корвет MİLGEM планируется передать ВМС Пакистана в 2023 году.



Тэги: