Великобритания развернет танки Challenger 2 в Эстонии

2021/06/4-1623778141.jpg
Прочитано: 268     09:00     16 ИЮНЯ 2021    

Боевая группа Королевского танкового полка Великобритании развернет свои танки Challenger 2 в Эстонии. Мероприятия проводятся в рамках ротации боевой группы НАТО. В настоящее время танкисты осуществляют подготовку в учебном центре британской армии Сеннелагер расположенном на севере Германии, сообщает voennoedelo.com.


Планируется, что кроме 12 основных боевых танков Challenger 2, в Эстонию прибудет механизированная рота (Company of the Royal Welsh) на боевых машинах Warrior, а также подразделения артиллерии, инженеров, медиков и логистов. Всего к ротационным мероприятиям НАТО будет привлечено 750 военнослужащих вооруженных сил Великобритании.

В настоящее время основу боевой группы НАТО в Эстонии составляет 1-й батальон Мерсийского полка, а также подразделение 12-го кирасирского полка Франции, прибывшие в Эстонию в марте текущего года. Отмечается, что весенняя ротация стала восьмой сменой для военных Великобритании и девятой для военнослужащих французской армии. Боевая группа союзников присоединена к составу 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии с пунктом базирования в городе Тапа.



Тэги: