Планируется разработка экспортного варианта истребителя Су-57

2021/06/1623824544.jpg
Прочитано: 275     10:21     16 ИЮНЯ 2021    

Министерством обороны РФ и КБ «Сухого» планируется разработка экспортной версии новейшего российского истребителя Су-57. Предполагается, что новый самолет будет двухместным.


Как сообщает информационное агентство РИА Новости, такое заявление сделал журналистам вице-премьер Юрий Борисов во время своего визита на Дальний Восток.

Чиновник считает, что появление новой модификации усилит интерес к истребителю среди иностранных потребителей, а также расширит число потенциальных покупателей.

Интерес к этой машине есть, и он, на мой взгляд, будет возрастать год от года, по мере того, как будет наша российская армия насыщаться этой моделью, - сказал Борисов.

По его мнению, за рубежом, прежде чем заказывать самолет, хотят предварительно понаблюдать за его эксплуатацией в ВКС России.

Недавно глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявлял, что российским истребителем пятого поколения Су-57 (Су-57Э) заинтересовались в пяти странах Юго-Восточной Азии. Этот самолет способен поражать цели в воздухе, на земле и на водной поверхности. При его создании использовали технологии «стелс». Самолет оснащен самым современным вооружением, расположенным внутри фюзеляжа.

Первый полет истребителя Су-57 состоялся более 10 лет назад – в 2010 году. В прошлом году самолёты 5 поколения стали поступать на вооружение ВКС России.



Тэги: