Иранский эсминец Dena и тральщик Shahin присоединились к ВМС Ирана

2021/06/1623825713.jpg
Прочитано: 280     11:11     16 ИЮНЯ 2021    

Иранский эсминец Dena и тральщик Shahin присоединились к ВМС Исламской Республики Иран по приказу президента Ирана Хасана Рухани.


На церемонии, состоявшейся в понедельник посредством видеоконференции, иранский эсминец «Дена», а также тральщик «Шахин» присоединились к иранскому военно-морскому флоту по приказу президента Ирана Хасана Рухани в южном порту Бендер-Аббас.

На церемонии также присутствовали высшие военные чиновники Ирана, в том числе министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, главнокомандующий армией Ирана генерал-майор Абдолрахим Мусави, а также командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади.

Эсминец Dena, спроектированный и построенный иранскими специалистами Министерства обороны и материально-технического обеспечения Вооруженных сил Ирана, представляет собой судно класса Mowj, оснащенное передовыми системами.

Оснащенный разнообразным отечественным оборудованием и системами защиты, эсминец Dena имеет водоизмещение более 1300 тонн и способен преодолевать большие расстояния в морях и океанах.

Эсминец Dena может искать, обнаруживать, контролировать, противостоять и, при необходимости, уничтожать любые воздушные, наземные и подводные угрозы.

Наличие летной палубы, с которой взлетают и приземляются вертолеты, - одна из важных возможностей эсминца Dena.

Обнаружение и обезвреживание различных типов морских мин - одна из возможностей тральщика "Шахин", который  производят молодые иранские специалисты.



Тэги: