В Карабахе продолжается разминирование освобожденных земель турецкими MEMATT

2021/06/1623930079.jpg
Прочитано: 389     15:41     17 ИЮНЯ 2021    

Механическое оборудование для разминирования (MEMATT), разработанное Турцией, эффективно используется на освобожденных из-под армянской оккупации азербайджанских территориях в Карабахе.


Об эффективности MEMATT, в частности, говорили президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита на деоккупированные территории, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Турция и Азербайджан ранее подписали договоренность о поставках 20 единиц MEMATT для очистки освобожденных территорий от мин.

Поставки MEMATT в Азербайджан в рамках данной договоренности продолжаются.

Возможности MEMATT, разработанных турецкой компанией Military Factory and Shipyard Operation (ASFAT), были оценены на 27 военных заводах и 3 военных верфях при Министерстве национальной обороны Турции. Процедуры, связанные с серийным производством, завершились в течение 14 месяцев при сотрудничестве государственного и частного секторов.

MEMATT обладают возможностью дистанционного управления и нейтрализуют противопехотные мины.

Оборудование рассчитано для работы в сложных географических условиях.

MEMATT оснащены корпусом из металлической пластины, устойчивой к внешним воздействиям, системой фильтрации с защитой воздухозаборника двигателя, защитным бронированным экраном Armox 500T, а также обладают рядом других положительных характеристик.

Неисправности выявляются с помощью анализа оборудования в реальном времени благодаря гидравлическим датчикам, в то же время машина защищена системой раннего предупреждения.

Имеет ширину разминирования примерно 2 метра, устойчивы к взрыву, эквивалентному взрыву 8 килограммов тротила.

Дальность связи превышает 500 метров. Транспортировка возможна в контейнерах, трейлерах, на грузовых самолетах и вертолетах.



Тэги: