Азрбайджанский солдат: Я вернусь к родителям как воин-победитель

2021/06/3f617-1623997626.jpg
Прочитано: 51520     11:30     18 ИЮНЯ 2021    

Солдат Ихтияр Идрисов - участник Отечественной войны. Он сражался в 44-дневной войне с первого дня до Дня Победы. Солдат сражался плечом к плечу со своими друзьями. Он мужественно и отважно выполнил боевое задание, поставленное его командиром. Он шел в бой с твердым намерением победить. Рядовой Идрисов уничтожил несколько армянских захватчиков в боях за освобождение наших земель, в частности, храбро сражался за освобождение Суговушана, а также многих стратегически важных высот.


За беседой мы узнали, что солдат Ихтияр Идрисов был призван в армию в октябре 2019 года. В результате провокации армянских захватчиков менее чем через год после начала его службы началась Отечественная война.

- За время службы я активно участвовал в тренировках, постигал военные секреты и овладел боевыми навыками, - сказал солдат Ихтияр Идрисов. - Многие годы нас очень беспокоила оккупация наших земель армянскими захватчиками. Мне хотелось вернуться к родителям и родным как солдат-победитель. Я хотел освободить наши земли от врага и вернуться в родной край. Когда началась война, я верил, что осуществлю свою мечту.

С этим желанием я начал участие в контрнаступательной операции. С первых же боёв явно ощущалась слабость врага. Армянские захватчики не смогли устоять перед нашей сильной и мощной армией. Наши офицеры, отдававшие солдатам приказы сражаться, тоже сражались с большим мужеством. Мы, солдаты, смотрели на них и сражались еще отважнее. Наш опыт рос от боя к бою. Противник не выдержал наших сильных контратак и начал отступление. Сопротивление захватчиков было сломлено. Одно из наших ожесточенных сражений было за Суговушан и прилегающие высоты. Оккупанты не хотели покидать этот поселок, они оказывали нам серьезное сопротивление.

Но части нашей армии решительной контратакой выбили оккупантов и освободили Суговушан. Наша радость в тот день была безграничной. Мы вытеснили части армянской армии с позиций, которые они укрепляли около 30 лет. Оккупации был положен конец. Мы чувствовали себя сильными, непобедимыми, когда ступали на освобожденные земли. Из гранатомета я наносил точные удары по вражеским позициям. В ходе контрнаступления мы умело и профессионально выполняли боевые задачи, поставленные нашим командованием.

Во Второй Карабахской войне противник потерпел поражение. Азербайджанская Армия, азербайджанский солдат выиграли Отечественную войну и освободили наши земли, которые долгие годы находились под армянской оккупацией. Я очень рад, что тоже принял участие в этих исторических и славных битвах. Я уже осуществил свою мечту, и вернусь к родителям и родственникам солдатом-победителем. Уверен, что мои родители будут счастливы и горды мню.

В ходе беседы мы также узнали, что младший брат солдата Ихтияра Идрисова Сеймур недавно был призван в армию. В настоящее время он служит в N-ской воинской части, с честью и достоинством выполняя свой сыновний долг перед Родиной. Ихтияр Идрисов, который хотел вернуться к родителям победоносным солдатом, сказал, что после увольнения из армии он встретится с братом перед отъездом домой. «Я также расскажу Сеймуру о боях, в которых я участвовал. Хочу, чтобы мой брат знал, как храбро мы сражались за Родину!», - сказал азербайджанский солдат-победитель.

Вахид Магеррамов, "Azərbaycan Ordusu"

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: