Искаженная статистика Пашиняна, или Где Ереван спрятал трупы своих солдат

2021/06/78-16-1623998344.jpg
Прочитано: 699     10:38     18 ИЮНЯ 2021    

В преддверии внеочередных парламентских выборов в Армении, которые состоятся уже в это воскресенье, и.о. премьер-министра Никол Пашинян продолжает безбожно врать, одурачивая свой народ относительно реальных потерь армянской армии в ходе 44-дневной войны.


Так, в ходе дебатов в прямом эфире Первого канала Пашинян представил очередную искаженную статистику потерь армянской армии. По его словам, в результате войны армянская армия недосчиталась всего 3705 солдат, еще 268 числятся без вести пропавшими.

Естественно, что эта примитивная ложь варчапета была опровергнута самими же армянами. Так, армянские блогеры напомнили Пашиняну, что еще 31 марта Минздрав Армении сообщил в ответ на запрос СМИ, что по состоянию на тот день была проведена судебно-медицинская экспертиза 3723 тел военнослужащих (а куда же Пашинян делал 18 трупов?). За истекшие два с половиной месяца на освобожденных территориях Азербайджана были обнаружены еще десятки тел утилизированной зинворни. То есть, уже имеется серьезное расхождение в цифрах.

Но и это еще не все. Пашинян сознательно не включил в свою статистику 800 военнослужащих, уничтоженных при попытке захватить высоту Лелетепе, а также 1200 армянских солдат, которых он положил под Джебраилом при выводе Ашота Пашиняна из окружения.

Кроме того, в моргах по всей Армении все еще хранятся сотни трупов военнослужащих, ждущих своего часа для ДНК-экспертизы.

Даже если суммировать все эти цифры в усредненном порядке, то получится, что потери армянской армии в Карабахе составили от 7 до 8 тысяч человек. А Пашинян говорит о 3705. Интересно, в таком случае, где власти Армении прячут остальные трупы? Смеем предположить, что вся эта армянская афера вскроется уже после выборов. Ведь обнародование сейчас, за два дня до выборов, точной статистики потерь будет означать собственноручное приглашение Роберта Кочаряна занять кресло Никола Пашиняна, что для последнего смерти подобно.



Тэги: