«Айастанци» VS «шуртвацы»: Почемы мы должны были умирать за вас в Карабахе?

2021/06/11518-1624006316.jpg
Прочитано: 45402     13:00     18 ИЮНЯ 2021    

Чем ближе внеочередные парламентские выборы в Армении, которые состоятся 20 июня, тем сильнее обостряются отношения между «айастанцами» – жителями Армении, больше половины которых «топят» за Пашиняна и проживающими в РА «карабахскими», которые традиционно выступают за «карабахский клан» и которые в это воскресенье готовы поддержать Роберта Кочаряна. В том числе, с оружием в руках.


Со всей очевидностью можно утверждать, что 20 июня сойдутся лбами не только Пашинян с Кочаряном, но и «айастанцы» с «шуртвацами», вражда и взаимная ненависть между которыми достигла своего апогея. Об этом можно судить по горячим полемикам в соцсетях, где стороны просто не стесняются в выражениях. «Валите в свой Карабах», «Мы воевали, а карабахские сбежали в Армению», «Когда мы наконец навсегда избавимся от карабахцев и вашего клана» - это только небольшая часть лексикона, которым сегодня заполнен армянский сегмент соцсетей.

По мнению тех, кого можно именовать «айастанци», им надоело, что правительство Армении, вместо того, чтобы обустраивать республику, повышать пенсии и социальные пособия, вынуждено тратить огромные средства на содержание «карабахци», которые, к тому же, не отличаются особой благодарностью и считают, что все армянство им просто обязано.

«Вы приехали в Ереван и качаете тут свои права. Лучше бы вы так качали свои права там, в Карабахе. Здоровые мужики, а позорно сбежали, лишь завидев турка. Чего сюда все приперлись и учите нас жить и обвиняете в предательстве? Почему наши ребята должны были умирать за вас? Почему мы должны кормить вас?», - пишут многие граждане Армении в соцсетях в эти дни и даже выкладывают соответствующие видеоролики.

Совершенно очевидно, что оба условных лагеря – пропашиняновские «айастанци» и проробовские «карабахци» – серьезно готовятся к предстоящим выборам и не исключено, что уже в ночь с 20 на 21 июня в Армении начнутся вооруженные столкновения, инициированные проигравшей стороной. Слишком уж высок градус ненависти и презрения между этими двумя ветвями армянства.



Тэги: