Отважный герой, достойный ступать по священной земле освобожденного Карабаха

2021/06/16240-1624014043.jpg
Прочитано: 855     15:44     18 ИЮНЯ 2021    

26 октября в селе Абдуррахманлы Физулинского района шли ожесточенные бои. Посмотрев в бинокль примерно в 60-70 метрах от подразделения, я увидел, что один из моих товарищей получил осколочное ранение, а другой был ранен снайперской пулей. Когда я в первый раз подобрался к товарищам по оружию и попытался их вынести с поля боя, меня ранили в голову. Пуля пробила каску. Я попытался сесть на колени, и следующая пуля попала мне в спину. Я упал на землю, был в сознании около часа, но не помню, что было дальше ...


Об этом АЗЕРТАДЖ сказал участник Отечественной войны Вахид Иманлы.

Вахид Иманлы родился в 1998 году в селе Дагюзю Ярдымлинского района. После окончания средней школы в селе его призвали в армию. Вахид, демобилизованный из армии в 2018 году, вновь встал в строй, когда началась Отечественная война. 26 октября 22-летний боец получил огнестрельное ранение в позвоночник, спасая своих раненых товарищей в бою на Физулинском направлении. Он вспомнил тот эпизод: «Я пролежал раненый на поле боя 9 часов. Хотя солдаты нашей армии видели меня, они не могли протянуть руку помощи, потому что было невозможно подойти к этому месту. Спасли меня только рано утром. Впервые после ранения я открыл глаза в больнице уже после операции».

Солдат, который некоторое время лечился в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, был отправлен фондом «YAŞAT» в Турцию для проведения очередной операции.

«Выражаю огромную благодарность фонду «YAŞAT» за то, что он так много работал для моего выздоровления и возвращения к нормальной жизни. В настоящее время я продолжаю лечение в VM Park Pendik Medical в Стамбуле», - сказал ветеран.

У Вахида поврежден позвоночник, и он не может ходить, потому что его ноги парализованы. Однако надежды на выздоровление он не терял: «Врачи говорят, что при регулярном применении физиотерапии есть шанс избавиться от инвалидной коляски. Благодаря благотворительной помощи фонда я чувствую значительное улучшение своего здоровья. Очень хочу вернуться на Родину, ради которой не пожалел себя, здоровым. Я хочу ступать по этой земле, ради которой стражался».

Вахид Иманлы был награжден медалями «За освобождение Физули» и «Отважный боец». Благодаря таким сыновьям и отважным воинам наша земля была освобождена от оккупантов, а Карабах вернулся законному хозяину. Наш отважный герой достоин ступать по священной земле освобожденного Карабаха.

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: