Украина представила беспилотник-камикадзе «Охотник»

2021/06/1624040195.jpg
Прочитано: 624     22:14     18 ИЮНЯ 2021    

На выставке "Оружие и безопасность-2021", которая в эти дни проходит в Киеве, был представлен прототип барражирующего боеприпаса "Охотник" ("Мисливець").


Предполагается, что беспилотник сможет поражать цели на земле, в воде и в воздухе. Комплекс состоит из пускового лафета и собственно снаряда. После разгона и подъема в воздух запускается электродвигатель, который, как ожидается, сможет разгонять боеприпас до скорости 350 километров в час. Дальность полета при этом должна составить 80 километров.

Максимальная полезная нагрузка - пять килограммов. Боевая часть осколочно-фугасная с ударным ядром бронебойностью до 100 миллиметров. Снаряд будет оснащаться телевизионной головкой наведения и инерциальной системой навигации.

Разработчиком беспилотника-камикадзе выступает украинская госкомпания "Артем". По словам руководства холдинга, выход на стадию изготовления опытных образцов и проведения летных испытаний займет полтора года. Основная задача сделать ударный комплекс дешевым, а главным его преимуществом называется именно скорость.



Тэги: