В России разработали новое поколение боеприпасов для РПГ-7

2021/06/2-1624083145.jpg
Прочитано: 452     10:11     19 ИЮНЯ 2021    

Повышенная точность, увеличенная бронепробиваемость и дальность — в России разработали новое поколение боеприпасов для РПГ-7. Теперь этот гранатомет, стоящий на вооружении уже 60 лет и завоевавший репутацию одного из самых эффективных противотанковых средств в мире, станет еще опаснее для тяжелой техники, сообщает РИА Новости.


Первые образцы перспективных боеприпасов для РПГ-7 появятся через два-три года. По словам разработчиков, эффективность вырастет на 30 процентов. Повышенная бронепробиваемость — прожгут броню толщиной до 600 миллиметров. Для сравнения, первое поколение справлялось лишь с 260-миллиметровой защитой.

Также существенно усилят осколочное и термобарическое воздействие выстрелов. А за счет новых прицельных устройств, специально разработанных под эти гранаты, существенно повысится точность. Начальник конструкторского бюро "Базальт" Николай Середа уточнил, что сейчас с дистанции 150 метров разброс — 40-50 сантиметров. А если мишень находится на удалении около километра, погрешность может превысить габариты танка или БМП. Новые боеприпасы с такого же расстояния будут отклоняться от цели существенно меньше.



Тэги: