Украина начнет подготавливать офицеров по стандартам НАТО

2021/06/60670-1624083622.jpg
Прочитано: 431     11:19     19 ИЮНЯ 2021    

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил о том, что с сентября этого года обучение офицеров оперативного и стратегического уровней пройдет по новой программе с учетом стандартов Североатлантического альянса, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.


По словам министра обороны, на данный момент вся система военного образование в украинском государстве работает над трансформацией новых образовательных программ.

«Рад анонсировать, что уже с сентября 2021 года подготовка офицеров оперативного и стратегического уровней в университете будет проходить по обновленным образовательным программам, разработанным с учетом натовских процедур планирования и принятия военных решений», — сказал Таран.

Министр также подчеркнул, что на Украине происходит активное движение к достижению нового этапа военной реформы, после проведения которой Вооруженные силы страны будут соответствовать стандартам НАТО.

По словам Тарана, особенно это стало актуально после подтверждения на саммите Североатлантического альянса, прошедшего 14 июня, перспектив вступления Украины в НАТО.



Тэги: