Румынский министр: Важно проведение переговоров между Азербайджаном и Арменией по демаркации и вопросу мин

2021/06/1624112963.jpg
Прочитано: 418     18:27     19 ИЮНЯ 2021    

19 июня в рамках участия в Дипломатическом форуме в Анталии министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску.


Как сообщили АПА в управлении пресс-службы МИД, Дж.Байрамов с удовлетворением отметил, что отношения между Азербайджаном и Румынией основаны на взаимном уважении и поддержке.

Было отмечено наличие благоприятных возможностей для расширения двустороннего сотрудничества в экономической, гуманитарной и других сферах.

Министр рассказал румынскому коллеге на постконфликтной ситуации в регионе, выполнении трехсторонних заявлений и шагах, предпринимаемых Азербайджаном в этом направлении, восстановительных работах, осуществляемых на освобожденных от оккупации территориях. Было отмечено, что устранение фактора оккупации создает возможность для нормализации отношений между двумя странами.

В свою очередь, Б.Ауреску подчеркнул, что отношения с Азербайджаном очень важны для его страны с точки зрения стратегического партнерства. Говоря о процессах, протекающих в регионе в постконфликтный период, румынский министр отметил важность проведения переговоров по вопросам демаркации и мин, выразил глубокое сожаление в связи с гибелью подорвавшихся на мине журналистов.

Далее Б.Ауреску отметил заинтересованность своей страны в расширении связей с Азербайджаном в различных направлениях, в этом плане подчеркнул значение деятельности совместной Азербайджано-румынской комиссии.



Тэги: