Кулеба: Турецкие беспилотники усилят «военную мощь» Украины

2021/06/12-1624209098.jpg
Прочитано: 362     21:10     20 ИЮНЯ 2021    

Турецкие беспилотники усилят «военную мощь» Украины. Об этом в беседе с журналистами в Анталии заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Sabah.


«Стратегически мы хотим сделать две вещи: мы хотим, чтобы турецкие дроны были оснащены украинскими двигателями, и мы хотим локализовать производство дронов в Украине», - отметил он.

Украина в 2019 году закупила у Турции шесть боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 и три системы наземных станций управления. В 2021 году страна намерена приобрести еще пять беспилотников Bayraktar TB2.

«Россия не жалеет усилий, чтобы отговорить страны от продажи оружия Украине, потому что Россия хочет слабой Украины. Дроны необходимы для сдерживания России, чтобы Москва дважды подумала, прежде чем планировать эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину. Это касается не только дронов, но и любой военной техники, которую Украина закупает. Мы покупаем беспилотники не для нападения, а для защиты», - отметил Кулеба, заявив, что Киев будет использовать их в любой части украинской территории для обороны. 



Тэги: