Председатель госкомитета: Из Азербайджана уже никто не примыкает к иностранным террористическим группировкам

2021/06/1624259826.jpg
Прочитано: 245     11:16     21 ИЮНЯ 2021    

«Из Азербайджана, уже можно сказать, никто не присоединяется к иностранным террористическим группировкам, таких случаев не зафиксировано».


Как сообщает АПА, об этом сказал журналистам председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы.

По его словам, ранее такие случаи были. Однако профилактическая, в том числе идеологическая работа, проводимая правоохранительными органами, прессой, сыграла важную роль в предотвращении этого: «В настоящее время таких фактов не зафиксировано. Члены семей лиц, ранее выехавших за границу и примкнувших к террористическим группировкам, были привлечены к реабилитации. Часть членов таких семей доставлены страну, естественно, есть дети и женщины. В связи с этим создан специальный реабилитационный центр. В этом реабилитационном центре сотрудники Государственного комитета по работе с религиозными организациями также участвуют в работе с возвращенными семьями в религиозной сфере. Не могу назвать точных цифр, но таких случаев в Азербайджане было мало. В целом, и в предыдущие годы наша страна находилась на последних местах в списке стран, чьи граждане, принимали участие в террористических группировках ИГИЛ. Количество выехавших из Азербайджана было очень мало по сравнению с количеством выехавших из других стран. Наша страна иногда вообще не упоминалась в статистике».

 



Тэги: