Участник Отечественной войны: Расходы на лечение были оплачены Фондом «YAŞAT»

2021/06/16242-1624276996.jpg
Прочитано: 303     16:02     21 ИЮНЯ 2021    

Старший прапорщик Азербайджанской Армии Мамедов Адалят Рамазан оглы родился в Хачмазе в 1981 году и после получения среднего образования в сельской школе пошел на действительную военную службу. После окончания срочной службы, он продолжал служить в армии как военнослужащий-сверхсрочник. Отметим, что Адалят Мамедов участвовал в Апрельских боях 2016 года.


Прапорщик Адалят Мамедов, вставший на защиту Родину в сентябре прошлого года, в боях за Джебраил получил осколочное ранение в голову.

Ветеран войны, который потерял память в результате ранения, теперь вспоминает некоторые подробности, хотя и с трудом. По его словам, он узнал от боевых товарищей, что был ранен в Джебраиле: «К сожалению, я не могу вспомнить, что было на войне. Я забываю то, что помню, через 1-2 часа. Но, конечно, сейчас мне лучше, чем раньше».

Ветеран Отечественной войны, награжденный тремя медалями за отвагу, проявленную в войне, выразил удовлетворение оказанной ему государственной заботой. Адалят Мамедов, отец двух девочек, рассказал, что, помимо медицинских расходов, семье была оказана финансовая помощь для погашения банковских долгов: «Сначала мне сделали операцию в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, а затем в Турции. Расходы на лечение были оплачены Фондом «YAŞAT». Благодарю всех сотрудников фонда за внимание и заботу. Чувствую себя очень хорошо и много молюсь за свое здоровье. По словам врачей, через какое-то время моя память может восстановиться».

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: