Оборонная промышленность Турции играет важную роль в дипломатии - ИСМАИЛ ДЕМИР

2021/06/16233-1624286173.jpg
Прочитано: 312     20:35     21 ИЮНЯ 2021    

Оборонная промышленность Турции играет важную роль в способности страны строить и расширять связи с другими государствами и проводить дипломатию, заявил председатель Управления оборонной промышленности Турции (SSB) Исмаил Демир, сообщает Sabah.


«Вопрос оборонной промышленности является очень важным вопросом в дипломатии. Оборонная промышленность — это не только техническая сфера, она влияет на отношения с другими странами. Хотя это закрытая область, иногда она может открывать двери или может быть важной силой для дискуссий за столом», — цитирует его издание.

Он сказал, что страна так же сильна в переговорах, как её оборонная промышленность в этой области.

В статье отмечается, что в последние годы оружейная промышленность Турции значительно расширилась, особенно благодаря разработке мощных беспилотных летательных аппаратов местного производства. Более того, она экспортирует эти беспилотники во всё большее число стран, в том числе в Польшу, являющуюся членом НАТО.

В частности, Демир добавил, что африканские страны положительно оценивают оборонную промышленность Турции, что помогает Анкаре укреплять двусторонние отношения с государствами на этом континенте. Он утверждал, что это более ценно, чем деньги, которые Турция зарабатывает на экспорте оружия.

«Экспорт продукции оборонной промышленности — это один вопрос, но, с другой стороны, более важны глубокие отношения, которые мы строим с этими странами. Отношения, которые будут установлены со страной, намного важнее, чем цифры», — подчеркнул он.

Демир также сообщил журналистам, что все меньше иностранных компаний продают свою продукцию в Турцию, что, по его словам, является явным признаком того, насколько далеко продвинулась местная оружейная промышленность страны за последние годы.

МК-Турция



Тэги: