Армянская молодежь массово отказывается от службы в армии – ВОЕНКОМЫ В УЖАСЕ

2021/06/16632-1624345256.jpg
Прочитано: 813     11:34     22 ИЮНЯ 2021    

В Армении 21 июня 2021 года начался летний призыв. Согласно сообщению Управления информации и общественных связей Министерства обороны Армении, первые призывники летнего призыва должны были отправиться на службу уже 21-22 июня. Однако согласно публикациям в армянском сегменте соцсетей, в Минобороны Армении буквально за головы схватились, когда подсчитали, сколько всего призывников вчера явилось на пункты сбора по всей республике.


Дело в том, что прошлый – зимний призыв – Минобороны Армении удалось провести с большим трудом в силу бойкота со стороны населения. Родители армянских юношей, которые должны были пойти в армию в ходе зимнего периода, делали все возможное и невозможное, чтобы не отпускать их. В результате самый низкий процент призывников наблюдался в Зангезуре, а также в Ереване, где проживает более обеспеченное население, которому под силу «отмазать» своих сыновей от службы. не желают отпускать их.

Аналогичная ситуация наблюдалась и вчера. Около трети призывников из первой партии отказались от повесток и не явились в военкоматы. Работники военкоматов обегают дома уклонистов и грозят им уголовным преследованием по части 1 статьи 327 (уклонение от очередного призыва на срочную военную или альтернативную службу, от учебных сборов или мобилизации при отсутствии законных оснований для освобождения от данной службы) УК Армении. Однако ни увещевания, ни угрозы не оказывают на нежелающих служить в армянской армии юношей никакого воздействия.

Также огромное влияние на недобор в армянской армии оказывает миграция, темпы которой после поражения в 44-дневной войне многократно усилились. По данным экспертов по вопросам миграции, с конца прошлого года ежемесячно Армению покидают в среднем 3 тысячи человек. В основном, это семьи, в которых имеются юноши призывного возраста.

То есть, в Армении вместо армии в привычном ее понимании набирает рост и популярность другая – армия уклонистов. Кстати, совсем недавно власти Армении амнистировали свыше 5000 уклонистов. Однако со вчерашнего дня начался новый отсчет очередных уклонистов. Эксперт Общественного совета Армении на условиях анонимности горько признался одному армянскому СМИ, что в сложившихся реалиях армянская армия с каждым годом все сильнее будет ощущать проблему серьезного недобора личного состава.



Тэги: