«Он вернулся в Физули героическим солдатом – на танке» - ПАМЯТИ ШЕХИДА БАХРУЗА ИБРАГИМОВА  

2021/06/16243-1624360236.jpg
Прочитано: 50052     16:35     22 ИЮНЯ 2021    

Сегодня день рождения шехида Отечественной войны Бахруза Ибрагимова. Если бы Бахруз был жив, он бы отпраздновал свое 38-летие с тремя детьми и женой.


Ибрагимов Бахруз Фазиль оглу родился 22 июня 1983 года в селе Говшадлы Физулинского района. В результате зверств армян его семья стала вынужденными переселенцами, мальчику тогда было десять лет.

Брат шехида Мубариз Ибрагимов говорит, что они много лет ждали того дня, когда вернутся на родину. Бахруз тоже жил с этой мечтой: «Он видел армянский вандализм в детстве, поэтому решил стать солдатом. По окончании службы в армии Бахруз женился, затем служил военнослужащим-сверхсрочником. Он вернулся в Физули, из которого был изгнан в 10-летнем возрасте, героическим солдатом - на танке. Бахруз проявил большую отвагу при освобождении родного края».

Вдова шехида Айгюн Фархадова рассказала, что Бахруз, служивший Родине 14 лет, был профессиональным военным. За безупречную службу он был награжден почетными грамотами и несколькими медалями.

«Свой боевой путь Бахруз начал с Апрельских боев. За четыре дня боев Бахруз и его боевые товарищи разгромили врага в направлении Лелетепе. На войне он был танкистом. Муж проявил большое мужество, преодолев преграды, созданные противником в направлении Физули. В боях за освобождение наших сел в направлении Физули противник, в прямом смысле этого слова, оказался в аду. Затем Бахруз принял участие в боях в направлении Джебраила, уничтожив большое количество вражеской техники и живой силы. В последнем бою его настигла снайперская пуля, когда он выбирался из танка на помощь к раненым товарищам», - сказала Айгюн Фархадова.

Последний разговор Бахруза был с его сыном Фаризом. Отец посоветовал ему хорошо учиться и вырасти сыном, достойным Родины. «Мой отец всегда будет жить в сердцах как герой. Он всегда говорил, что мы освободим наши земли от врага, и будущие поколения будут жить благополучно. Когда отец в последний раз разговаривал с нами, он просил нас всегда хорошо учиться и расти хорошими детьми для Родины и народа», - сказал Фариз.

Бахруз Ибрагимов за отвагу, проявленную на войне, посмертно был награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Физули».

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: