Отважный боец ​​Пярвин Абдуллаев: Все для Родины!

2021/06/16243-1624361184.jpg
Прочитано: 52574     17:00     22 ИЮНЯ 2021    

Пярвин Абдуллаев родился в 1989 году в городе Сумгайыт в семье военного. Его отец Довлет Абдуллаев - полковник в отставке. Пярвин также посвятил свою жизнь военному делу.


Когда 27 сентября прошлого года началась война за Карабах, молодой старший лейтенант взял в руки оружие и принял участие в боях в направлении Губадлы, Джебраила, Физули и Агоглана (бывш. Гадрута). 17 октября в ходе ожесточенных боев в направлении Физули он получил три осколочных ранения - в голову, глаз и ногу. Ему сделали операцию в больнице VM Medical Park Pendik в Турции при поддержке фонда «YAŞAT».

Отважный ветеран войны сказал: «Я не жалею о том, что стал военным. С самого раннего возраста я рассматривал военную форму отца, и твердо знал, что пойду по его стопам. Я всегда чувствовал себя счастливым, потому что осуществил свою детскую мечту. Около 20 дней я воевал на фронте и каждый день был свидетелем того, как достойно мы даем отпор врагу. Увы, я не смог встретить День Победы в окопе, но думаю, что внес свой посильный вклад в дело завоевания этой победы. Мне достаточно одной этой радости на всю жизнь. Лечение моих ран продолжается. Фонд «YAŞAT» поддержал меня в этом лечении, я прошел курс лечения в Турции. Все к лучшему. 1 июля я снова отправлюсь на лечение в братскую страну. Я очень надеюсь, что вернусь к совершенно нормальной жизни».

Отметим, что Пярвин Абдуллаев награжден медалями «Отважный боец», «Участник Отечественной войны», «За освобождение Физули», «За отвагу», «За отличие в бою» (АЗЕРТАДЖ).

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: