Начальник ГПС Азербайджана встретился с командующим Сухопутными войсками Пакистана

2021/06/photo-1624362598.jpg
Прочитано: 512     15:49     22 ИЮНЯ 2021    

22 июня находящуюся с официальным визитом в нашей стране делегацию во главе с командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Исламской Республики Пакистан, генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой, принял начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев.


Как сообщили в пресс-службе ГПС, после официальной церемонии встречи в Государственной пограничной службе генерал армии Гамар Джавед Баджва написал свои сердечные слова в «Книге почетных гостей».

На встрече, которая прошла в широком составе, приветствуя гостей, начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев подчеркнул успешное развитие отношений между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Пакистан, основанных на общем историческом наследии, традициях и интересах во всех сферах, включая безопасность границ, поделился своими теплыми воспоминаниями о внимании и высоком гостеприимстве, проявленном пакистанским военным руководством к делегации Государственной пограничной службы во время ее визита в 2018 году.

Как отметил Э. Гулиев, благодаря блестящей победе, завоеванной в Отечественной войне под руководством Президента Азербайджана, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, был положен конец почти 30-летней оккупации 20 процентов территории нашей страны и в настоящее время ведется деятельность по организации защиты госграницы на наших освобожденных территориях. Э.Гулиев проинформировал гостя о работе, проводимой для создания всех необходимой инфраструктуры, а также особо отметил, что Пакистан в справедливой борьбе Азербайджана за восстановление территориальной целостности, как всегда, проявил поддержку и солидарность с нашей страной.

Генерал Гамар Джавед Баджва поздравил Азербайджан с победой в Отечественной войне и выразил готовность Пакистана поделиться своим опытом в создании необходимой инфраструктуры для защиты освобожденных государственных границ и разминирования территорий.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о продолжении совместного сотрудничества в области охраны границ, организации взаимных визитов, обмена положительным опытом по интересующим направлениям.


Foto


Тэги: