В Исмаиллы открыт мемориальный комплекс, построенный в память о шехидах - ФОТО

2021/07/16261-1626156565.jpg
Прочитано: 683     10:05     13 ИЮЛЯ 2021    

Мемориальный комплекс, построенный в память о сынах Отечества, погибших в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана, открыт в селе Курдмаши Исмаиллинского района.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия присутствовали глава исполнительной власти района, начальник Исмаиллинского районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, сотрудники районного управления образования, отдела молодежи и спорта, семьи шехидов, ветераны, военнослужащие и участники войны, а также представители предприятий и организаций, представители общественности.

Выступая на мероприятии, глава исполнительной власти района подчеркнул, что Азербайджанская Армия, одержавшая славную победу в 44-дневной Отечественной войне, отомстила врагу за шехидов и освободила наши земли от оккупации под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, а также историческое значение великой победы. Глава исполнительной власти поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве памятника, в том числе сельских активистов, и вручил им благодарственное письмо от имени исполнительной власти. Другие участники мероприятия говорили о силе Азербайджанской Армии, героизме наших военнослужащих в боях, единстве армии с народом. Также было отмечено, что сыны Отечества, написавшие славную историю Победы, всегда будут жить в сердцах азербайджанского народа. В ходе выступлений была выражена благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за внимание и заботу, оказанные семьям шехидов и ветеранам.

На мероприятии учащиеся прочитали стихи, посвященные Родине, Азербайджанской Армии и шехидам.

Районный отдел молодежи и спорта и администрация села Курдмаши вручили почетные грамоты группе добровольцев и активистов села за заслуги в тылу во время войны, а также за активное участие в воспитании молодежи в духе военного патриотизма.

В конце члены семей шехидов сфотографировались с участниками мероприятия.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: