В Гёйчае почтили память шехида полковника-лейтенанта Видади Халилова - ФОТО  

2021/07/16264-1626502727.jpg
Прочитано: 738     10:29     17 ИЮЛЯ 2021    

В Гёйчае у могилы погибшего в Отечественной войне полковника-лейтенанта Видади Халилова, в городской Аллее шехидов, в день его рождения прошла церемония поминовения его памяти. В церемонии приняли участие руководители района, представители N-ской  воинской части и общественности, члены семьи шехида.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, участники церемонии посмотрели видеоролик, посвященный Видади Халилову, который транслировался на монитор у входа в городской парк. Затем они посетили могилу полковника-лейтенанта в Аллее шехидов и возложили к ней цветы. Затем минутой молчания почтили память всех наших шехидов, отдавших свои жизни за независимость Азербайджана и целостность наших земель.

Выступая на церемонии, глава исполнительной власти района подчеркнул, что 44-дневная Отечественная война завершилась исторической победой под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, и что эту победу завоевывали отважные сыны нашего народа – солдаты и офицеры, в том числе полковник-лейтенант Видади Халилов.

В выступлениях говорилось о содержательной жизни погибшего героя. Видади Халилов, родившийся 16 июля 1982 года в Гёйчае, дослужился до полковника-лейтенанта Вооруженных сил Азербайджана. Он погиб в ожесточенных боях Отечественной войны. После смерти распоряжением Президента Ильхама Алиева награжден орденом «Флаг Азербайджана» и медалями «За Родину», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Губадлы», «За освобождение Лачина», «За освобождение Зангилана». Шехид В. Халилов был отцом двоих детей – сына и дочери.

На церемонии мать шехида Амина Халилова поблагодарила главу государства за внимание и заботу, проявленные к семье ее сына, и семьям всех наших шехидов.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: