В Сумгайыте прошло мероприятие в память о шехиде Ализамине Мустафалы - ФОТО  

2021/07/16265-1626515600.jpg
Прочитано: 779     14:02     17 ИЮЛЯ 2021    

Память шехида Отечественной войны Ализамина Мустафалы почтили в день его рождения в Культурном центре Наримана Нариманова в Сумгайыте.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие началось минутой молчания в память о шехидах, отдавших свои жизни за территориальную целостность Азербайджана.

Был показан видеоролик, подготовленный Сумгайытским региональным управлением культуры.

Приветствуя участников мероприятия, начальник отдела по организации работы с участниками Отечественной войны и семьями шехидов Исполнительной власти города Сумгайыт, ветеран Тарлан Гаджизаде рассказал о 44-дневной войне и победе в ней азербайджанского народа. В своем выступлении он рассказал о жизни и боевом пути шехида Ализамина Мустафалы.

Было отмечено, что Ализамин Валех оглу Мустафалы родился 13 июля 1997 года в Бейлаганском районе. В 2003 году он начал учебу в средней школе №1 им. Исмата Гаибова в Сумгайыте. В 2012 году продолжил обучение в ПТУ №3. Его отправили на военную службу в 2015 году.

Распоряжением главы государства Ализамин Мустафалы посмертно награжден медалями «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Физули», «Отважный боец», «За отвагу» и «За Родину».

Боевые товарищи шехида в своих выступлениях поделились воспоминаниями о нем.

Мать шехида Ульвия ханум поблагодарила гостей и организаторов мероприятия, посвященного памяти ее сына. Она также поблагодарила Президента Ильхама Алиева за заботу о семьях шехидов.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: