Армия США не может перейти на электрические внедорожники из-за сложности их обслуживания

2021/07/1626727691.jpg
Прочитано: 305     09:00     20 ИЮЛЯ 2021    

Медиа-издание Popular Mechanics сообщает, что армия США имеет желание перейти на внедорожные электромобили, речь идёт о применении гибридных технологий и разработок, снижающих расход топлива. Вместе с тем существуют проблемы, связанные со сложностью технического обслуживания таких машин.


Издание информирует, что в настоящее время командование сухопутными войсками взвешивает все за и против. Традиционно используются внедорожники с дизельными и бензиновыми двигателями. Необходимо применять и новые технологии, так как главным недостатком используемых автомобилей является значительный расход топлива на поле боя. Наряду с этим высшие офицеры не верят, что бронеавтомобили в ближайшее время станут электрическими.

Производители военных внедорожников в ходе специального мероприятия ознакомили командование сухопутных сил с новейшими технологиями. Была представлена электрическая версия машины Infantry Squad Vehicle, которую специалисты компании GM Defense создали за 12 недель. 

В настоящее время в войсках насчитывается 22,5 тыс. автомобилей всех типов, в том числе мощные Hummer, имеются также тяжёлые броневики. Все они надёжны, но расходуют слишком много горючего, что вызывает значительные проблемы в плане снабжения топливом боевых частей, разбросанных на тысячи миль.



Тэги: