В Музее военной истории Азербайджана почтили память шехида-пилота Рашада Атакишиева - ФОТО

2021/07/w_161-1627034158.jpg
Прочитано: 1773     14:00     23 ИЮЛЯ 2021    

23 июля в Музее военной истории Азербайджана прошло мемориальное мероприятие, посвященное памяти погибшего военного летчика Рашада Атакишиева.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие сотрудники Минобороны, вдова полковника-лейтенанта Рашада Атакишиева Кёнуль Атакишиева, его сослуживцы, представители медиа и общественности.

О жизни и успешной военной карьере погибшего летчика ВВС Рашада Атакишиева на мероприятии рассказал начальник музея, полковник запаса Азизага Ганизаде.

Р.Атакишиев родился 7 января 1985 года в поселке Алабашлы Самухского района. Окончил среднюю школу села Гылынджбейли, носящую имя шехида Шохрата Гусейнова, Шамкирского района. Р.Атакишиев поступил в Азербайджанское высшее военное авиационное училище в 2002 году и окончил его в 2006 году. Совершенствуясь в выбранной профессии, летчик дослужился до полковника-лейтенанта. Р. Атакишиев был известен как профессиональный, примерный и патриотичный офицер во время службы в Азербайджанской Армии. Его службу всегда высоко ценили. Военный летчик был награжден несколькими медалями за отличие при выполнении заданий, поставленных перед воинской частью.

Его образцовые полеты были отмечены на совместных тактико-летных учениях ВВС Азербайджана и Турции «TurAz Qartalı», а также на прошлогодних грандиозных военных парадах.

Участники мероприятия ознакомились с выставкой, открытой в музее, после просмотра документального фильма и слайдов, посвященных памяти погибшего полковника-лейтенанта Рашада Атакишиева.

Выступая на мероприятии, сослуживцы шехида сказали, что гордятся тем, что служили вместе с таким патриотическим офицером, как Рашад, и что память о погибшем офицере будет жить вечно.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: