Почтена память шехида – майора Эльнура Гулиева - ФОТО

2021/07/16272-1627278991.jpg
Прочитано: 928     10:00     26 ИЮЛЯ 2021    

25 июля была почтена память шехида-майора Эльнура Гулиева, героически сражавшегося в Отечественной войне. Участники мемориального мероприятия побывали на могиле шехида, вознесли молитвы за его душу.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на церемонии поминовения присутствовали члены семьи шехида, его друзья, бойцы и боевые товарищи, а также представители Исполнительной власти Физулинского района, сотрудники Физулинского районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу. На церемонии было рассказано о Марше Победы Азербайджанской Армии. Было отмечено, что в дни Отечественной войны Азербайджан сплотился под руководством Верховного главнокомандующего, продемонстрировав единство народа и армии. Победа над врагом положила конец почти 30-летней оккупации азербайджанских земель.

Было отмечено, что Эльнур Гулиев был одним из героических сыновей, отличившихся в боях и до последней капли крови сражавшихся за освобождение наших земель. Родился Эльнур Гулиев 25 июля 1984 года в Физулинском районе. В 1990 году он пошел в первый класс полной средней школы села Кюрдляр Физулинского района. В 1993 году в результате нападения армянских оккупантов на город Физули он с семьей вынужден был переселиться в поселок Гахраманлы Бейлаганского района. Эльнур, который учился в средней школе поселка Гахраманлы Бейлаганского района в период вынужденного переселения, решил стать в будущем военным, помня о зверствах армян и желая отомстить врагу. В 2002 году он поступил в Азербайджанское высшее военное училище имени Гейдара Алиева и окончил военный вуз по специальности артиллерия. Эльнур, начавший службу в 2007 году, защищал Родину на разных направлениях фронта. За время службы Эльнур дослужился до звания майора, работал заместителем командира дивизиона по личному составу. Эльнур, дослужившийся до должности заместителя командира по личному составу отдельного разведывательного батальона, за время службы много раз был награжден почетными званиями и медалями.

Последняя должность Эльнура была в разведывательном батальоне заместителем командира батальона по личному составу. Эльнур, сражавшийся вместе с разведывательными группами с начала войны, участвовал в освобождении ряда сел и высот в Физулинском и Джебраильском районах. Чтобы спасти попавший в окружение личный состав в одном из последних боев под Физули, командир батальона и 4 его бойца вступили в неравный бой с противником. Им удалось пройти в окопы противника и уничтожить много живой силы врага. Так были спасен личный состав батальона и врагу перерезали путь к наступлению. Эльнур Гулиев героически погиб в ожесточенном бою 2 октября 2020 года.

За проявленную в боях отвагу Эльнур Гулиев посмертно награжден орденом «Флаг Азербайджана», и медалями «За Родину» и «За освобождение Физули». Майор был женат, имел двоих детей.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: