Для армии США разрабатывают терминалы связи нового поколения, устойчивые к воздействию средств РЭБ

2021/07/1627280245.jpg
Прочитано: 330     10:40     26 ИЮЛЯ 2021    

В Пентагоне реализуют программу по модернизации системы связи для военнослужащих. Эта программа внедряется из-за того, что, как заявляют в самом американском военном ведомстве, имеющиеся системы связи всё в большей степени становятся уязвимыми перед средствами противника, включая средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Указывается на то, что применяемые программные протоколы и аппаратное обеспечение позволяют противнику «искажать сигнал или перехватывать его для дальнейшего использования в собственных целях».


Чтобы повысить уровень защищённости в плане коммуникации между военным и реализуется программа по переоснащению армии США устройствами радиосвязи.

Сообщается, что за основу, вероятнее всего, будет взята разработка компании Leonardo DRS. Эта технология относится к новому поколению. Сам тактический терминал связи на её основе примерно на 60% легче существующих аналогов и в разы более защищён от внешнего воздействия.

Из сообщения: "Встроенный приёмопередатчик широкодиапазонного формата обеспечивает постоянную осведомленность о миллионах угроз, формирует отчёты о слежении в реальном времени и будет использоваться для планирования и выполнения миссий".

Такого рода терминалы связи планируется устанавливать в боевые машины. Они занимают меньше места и способны передавать сигналы без помех на большие расстояния фактически в любых условиях. Батарея рассчитана на 7-летний срок службы. При этом она может быть заменена в полевых условиях.

Указывается на то, что перспективный терминал связи позволяет обмениваться данными в условиях постановки интенсивных радиоэлектронных помех. На текущий момент конкретные ТТХ комплекса связи для армии США не озвучиваются.

Терминалы связи нового поколения должны начать поступать в войска в 2023 году. К 2025 году планируется переоснастить ими армию США полностью.



Тэги: