«Мы гордимся тем, что стоим на страже здоровья наших военнослужащих»

2021/07/dh939-1627284485.jpg
Прочитано: 309     12:00     26 ИЮЛЯ 2021    

- Смысл моей жизни - оказывать медицинские услуги нашим офицерам и солдатам, которые с честью исполняют свой долг, - сказала Гюмюш Гаджиева, работающая в медпункте N-ской воинской части.


- Я служу нашим военнослужащим с большой любовью. Они защитники и хранители наших земель. Я сама ветеран войны. Еще с Первой Карабахской войны я начала работать медсестрой в госпитале. Я справлялась со всеми поставленными передо мной задачами, обрабатывала раны десятков, сотен солдат и офицеров. Хотя прошло много лет, я горжусь тем, что работаю в госпитале на передовой. Думаю, что в тяжелые для Родины дни я, как гражданка нашей страны, как медсестра, старалась изо всех сил. Я и сегодня за работой. Работаю в медпункте воинской части. Я снова стою на страже здоровья защитников нашей страны. Наше обеспечение на высоком уровне. Нас вовремя обеспечивают всеми необходимыми медикаментами и медицинскими принадлежностями. Мы гордимся тем, что наша армия выиграла войну. Благодаря мужеству и отваге наших офицеров и солдат наши территории, которые двадцать восемь лет находились под оккупацией, были освобождены. Мое сердце полно гордости. Благодаря этой победе, любовь и привязанность нашего народа к армии еще больше возросли. Личный состав нашей воинской части также внес свой вклад в победу во Второй Карабахской войне. Мы защищали воздушное пространство нашей страны. Наши опытные офицеры и солдаты уничтожали вражеские самолеты и беспилотники. Сегодня мы гордимся тем, что стоим на страже здоровья наших военнослужащих. Мы всегда будем им благодарны за победу.

Медсестра Афет Керимова также сказала в адрес наших военнослужащим самые добрые, теплые слова:

 - Я работаю в этой воинской части более пятнадцати лет. Я считаю свою жизнь наполненной смыслом, потому что оказываю медицинскую помощь офицерам и солдатам. Для меня удовольствие заботиться о наших воинах. Я счастлива этим!

После нашего разговора медсестры поменяли повязку на ноге солдата. Солдат Иззет Рустамов искренне рассказал о медсестрах:

 - Мы мечтали о том дне, когда пойдем на военную службу, еще будучи подростками, а потом уже и призывниками. Мы с интересом слушали рассказы о военной службе наших отслуживших в армии соседских ребят. Это подготовило каждого из нас к военной службе. И сейчас мы в армии. Иногда по тем или иным причинам здоровье нас подводит. Тогда за помощью мы идем к медперсоналу. Медперсонал, работающий в медпункте, всегда заботится об офицерах и солдатах. Мы очень довольны их работой, вниманием и заботой.

Вахид Магеррамов, «Azərbaycan Ordusu»

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: