Суд оставил в силе приговор гражданину Франции за попытку контрабанды военных раций в США

2021/07/1627287793.jpg
Прочитано: 288     12:39     26 ИЮЛЯ 2021    

Суд оставил в силе приговор гражданину Франции и Северной Македонии Тони Стефановски, осужденного в Москве за попытку вывезти военные радиостанции из России в США.


Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

"Обвинительный приговор Пресненского районного суда Москвы в отношении 59-летнего гражданина Французской Республики и Республики Северная Македония Тони Стефановски за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ ("Приготовление к контрабанде военной техники"), вступил в силу", - говорится в сообщении.

В феврале Пресненский суд приговорил Стефановски к двум годам и одному месяцу колонии общего режима. Мужчина признал свою вину полностью. Он планировал незаконно вывезти из РФ два комплекта портативных военных радиостанций Р-187-П1 "Азарт". Они предназначались для президента частной охранной фирмы AG Global Inc. в США Джорджа Энтони Олвена, который обещал заплатить за это оборудование $30 тыс. Посредником сделки выступил бывший сотрудник одного из российских спецподразделений Алексей Семука. Позже он сообщил о готовящейся контрабанде в ФСБ, после чего и был задержан Стефановски.



Тэги: