Армия США отобрала пять кандидатов на замену БМП М2 Bradley

2021/07/1627300602.jpg
Прочитано: 331     16:21     26 ИЮЛЯ 2021    

Армия США выбрала пять претендентов на разработку новой боевой машины, которая в перспективе заменит БМП М2 Bradley.


Со всеми претендентами заключены предварительные контракты на разработку "цифровых концептов", передает Военное Обозрение.

Компании, выбранные военными, получили предварительные предложения в конкурсе на перспективную боевую машину пехоты по программе Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV). На данном этапе от претендентов не требуется создания прототипов, компании к первому кварталу 2022 финансового года должны лишь предоставить модель будущей машины в цифровом виде.

После оценки "моделей" из пяти претендентов останутся три, которые и получат финансирование на постройку прототипов к 2025 году. Победитель будет определен в январе 2027 года, а серийные поставки должны начаться в 2030 году.

На данный момент в конкурсе на замену БМП М2 Bradley участвуют: 1. General Dynamics Land Systems с платформой Griffin III с двухместной башней с 50-мм автоматической пушкой.

2. BAE Systems вместе с израильской Elbit Systems, представляющая платформу Bradley Next Generation с боевым модулем Elbit Systems UT30 Mk 2 с 30-мм пушкой.

3. Rheinmetall North America с платформой на основе БМП Rheinmetall KF41 Lynx.

4. Oshkosh Defense в партнерстве с южнокорейской группой Hanwha, c платформой на основе БМП AS21 Redback

5. Point Blank Enterprises из Майами (Флорида) в партнерстве с Keshik Mobile Power Systems с "инновационным проектом с модульным и технологически независимым подходом к открытым системам для энергетических, информационных и физических архитектур".

Какие предложения пройдут предварительный отбор, узнаем к октябрю 2021 года (начало 2022 финансового года).



Тэги: