Азербайджанские военнослужащие участвуют в военных учениях в Грузии

2021/07/1627304485.jpg
Прочитано: 383     16:41     26 ИЮЛЯ 2021    

Ежегодные многонациональные военные учения Agile Spirit 2021 («Проворный дух 2021») с участием военнослужащих 12 стран-членов НАТО и трех партнеров альянса, стартовали в Грузии в понедельник, сообщает Интефакс.


Церемония открытия учений состоялась на военной базе грузинских сил обороны в Сенаки (на западе Грузии).

На церемонии открытия министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе заявил, что в ходе нынешних учений впервые участие в них принимают в большом количестве военнослужащие сил специальных операций.

Также, сообщил он, впервые широкомасштабным будет воздушно-десантный компонент учений.

На прошлой неделе в Минобороны Грузии сообщили, что на учения в Грузию США направили более 700 военнослужащих, различную технику и вертолеты «Блэк хоук», которые будут задействованы в компоненте медицинской эвакуации.

Учения Agile Spirit пройдут в Грузии уже в 10-й раз. Учения продлятся до 6 августа.

Участие в учениях примут около 2 тыс. 500 военнослужащих из 15 стран - Грузии, США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана.

«Целью учений является повышение взаимосовместимости между подразделениями стран-членов НАТО и партнеров, отладка и усиление планирования операций в многонациональной среде и оперативных возможностей при их выполнении, а также развитие сотрудничества в сфере многонациональной готовности и безопасности», - заявляют в грузинском оборонном ведомстве.



Тэги: