В Масаллы почтили память шехида Субхана Гасанова - ФОТО

2021/07/16273-1627381450.jpg
Прочитано: 2174     14:38     27 ИЮЛЯ 2021    

В Масаллы провели мемориальное мероприятие по случаю дня рождения азербайджанского солдата Субхана Гасанова, героически сражавшегося в Отечественной войне и ставшего шехидом.


На церемонии присутствовали старейшины, представители интеллигенции, родственники шехида и представители общественности.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия возложили цветы к могиле шехида Субхана Гасанова, почтили его память и помолились за его душу.

Выступая на памятном мероприятии, председатель Масаллинского районного совета старейшин, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени Алашраф Нифтиев рассказал о короткой и славной жизни Субхана Гасанова, и сказал, что наши шехиды, отдавшие свои жизни за освобождение нашей Родины, заслуживают вечного уважения.

На мероприятии с речью также выступили председатель Масаллинского отделения Общественного объединения инвалидов, ветеранов и семей шехидов Карабахской войны Нахид Рагимов, директор Масаллинского культурного центра Векил Исмаилов, и сотрудник газеты «Yeni həyat» Акиф Агаев.

Джавид Нури - участник Отечественной войны и Джейхун Шириев – боевой товарищ шехида, сказали, что наши героические сыновья, такие как Субхан, погибшие в сражениях за Родину, были отмщены.

Отец шехида Рауф Гасанов поблагодарил главу государства за внимание и заботу, оказываемую семьям шехидов в нашей стране.

Отметим, что Гасанов Субхан Рауф оглу родился 26 июля 2001 года в городе Масаллы. В 2007-2018 годах учился в Масаллинской средней школе № 5 имени шехида Исфандияра Зулалова. Воспитанник отделения дзюдо Детско-юношеской спортивной школы Масаллинского районного отдела молодежи и спорта неоднократно побеждал в районных и зональных соревнованиях.

30 июля 2019 года был призван на военную службу Масаллинским региональным отделением Государственной службы по мобилизации и призыву.

Отважный боец ​​начинал службу снайпером в войсковой части Геранбойского района и принимал участие в боях под Товузом.

Солдат Азербайджанской Армии Субхан Гасанов доблестно сражался с противником в боях за Физули, Агдере и Суговушан во время Отечественной войны.

Отважный боец ​​погиб 2 октября в боях в направлении поселка Суговушан. Через два месяца его останки были найдены. Он был похоронен 7 декабря на городском кладбище Масаллы.

Субхан был единственным сыном в семье.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Субхан Рауф оглу Гасанов посмертно награжден медалями «За Родину», «Отважный воин», «За освобождение Суговушана».

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: