Три фрегата для ВМС Польши построят на родине

2021/07/1627546470.jpg
Прочитано: 973     16:22     29 ИЮЛЯ 2021    

Минобороны Польши и местный консорциум PGZ-Miecznik подписали в Гдыне контракт на поставку трех фрегатов для ВМС республики.


Об этом сообщает Navy Recognition, передает flotprom.ru.

Консорциум PGZ-Miecznik создан в мае этого года при участии Polska Grupa Zbrojeniowa SA в качестве руководителя, а также PGZ Stocznia Wojenna и Remontowa Shipbuilding SA.

По заявлению ВМС Польши, три фрегата, построенные в рамках программы Miecznik, повысят оперативные способности национального флота, способствуют защите морских путей, повышению обороноспособности, а также укрепят позиции Варшавы на международной арене.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал, что новые фрегаты оснастят системами ПВО, противокорабельными и крылатыми ракетами, а также торпедами для противодействия подлодкам. Другие подробности о новом проекте не раскрываются.

На данный момент в составе ВМС Польши числятся два фрегата класса "Оливер Хазард Перри", приобретенные в начале 2000-х годов у США, а также сторожевой корабль "Кашуб" и корвет "Шлёнзак". Остальной надводный флот сформирован катерами и тральщиками.



Тэги: