Пентагон потратит 2,4 млрд. долларов на подготовку к кибер-войнам будущего

2021/07/1627556742.jpg
Прочитано: 352     19:06     29 ИЮЛЯ 2021    

Армия США накануне заключила долгосрочный контракт сразу с 14-ю IT-компаниями на предоставление услуг в интересах Национального центра кибербезопасности.


Вышеупомянутые фирмы, в перечень которых входят такие гиганты, как Lockheed Martin и Boeing, будут конкурировать за заказы от Пентагона, передает Военное Обозрение.

Соглашение предусматривает выделение 2,4 млрд. долларов на срок до 2031 года. Сообщается, что командование ВС США уже получило 29 заявок от участников долгосрочного контракта.

В рамках договора компании будут оказывать поддержку Киберкомандованию США, обеспечивать безопасность военных объектов от сетевых угроз, осуществлять управление информационными технологиями, а также участвовать в модернизации National Cyber Range. Последний является проектом DARPA, представляющим собой некий испытательный полигон в информационном пространстве, где американские военные смогут тестировать новые технологии, предназначенные для защиты от хакерских атак и кибертерроризма.

Стоит отметить, что в США всерьез взялись за подготовку к кибер-войнам будущего. Буквально вчера президент Джо Байден подписал меморандум о национальной безопасности и улучшению кибербезопасности систем контроля критической инфраструктуры. Последний как раз и предусматривает возможность сотрудничества властей с частными компаниями в данной области.

Кроме того, ранее американский лидер заявлял, что если в современном мире и вспыхнет полноценная война между двумя крупными державами, то она скорее всего станет следствием кибератаки.



Тэги: