«Мы сделаем все необходимое для Родины» - памяти шехида солдата Метлеба Акберова 

2021/08/16288-1628843420.jpg
Прочитано: 3203     13:00     13 АВГУСТА 2021    

Метлеб Акберов - один из сыновей Отечества, отважно сражавшийся за Родину и ставший шехидом в 19 лет…


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Метлеб Зульфугар оглу Акберов родился 21 января 2001 года в селе Еникенд Сиязанского района. В их семье было двое детей – Метлеб и его сестра.

Метлеб, ушедший в армию в январе 2019 года, был награжден за образцовую службу. После прохождения срочной военной службы он начал служить сверхсрочником. Когда началась Отечественная война, Метлеб вступил в ударную группу, которая вела бои в Физулинском направлении.

«Когда он закончил год военной службы, он сказал мне, что хочет остаться в армии и продолжить службу. Я сказал ему, что он единственный сын в доме, и что я работаю вне дома, а дома должен быть страший. Но домой после армии Метлеб так и не вернулся. Он остался в воинской части и стал сверхсрочником. Сын приехал в отпуск домой. Сразу после его приезда началась Отечественная война. Метлеб скрыл от нас, что участвует в боях. Когда я однажды позвонил ему, то, отойдя подальше от своей супруги, потребовал, чтобы он сказал мне правду. Тогда Метлеб сознался, что участвует в боях, но попросил меня не рассказывать об этом его матери. Он воевал в Физули», - сказал Зульфугар Акберов, отец шехида.

В дни Отечественной войны Метлеб Акберов героически сражался в боях за Физули и Ходжавенд . 19-летний герой, известный всем как веселый и улыбчивый человек, проявил свой истинный характер в битве с противником. Его боевые товарищи говорили, что Метлеб горел местью и не давал врагу и секундной передышки.

«Сын не сказал нам, где он воюет. Он звонил каждый день, как только выпадала такая возможность. Однажды я взмолилась, чтобы он берег себя, ведь без него мне было так одиноко. Я сказала ему, что его сестра теперь замужем и далеко от меня. «Что я буду делать без тебя, ты ведь мой единственный сыночек?» - сказала я Метлебу. А он в ответ мне сказал: «Мама, что здесь много таких единственных сыновей, как я. Мы сделаем все необходимое для Родины». Я горжусь своим сыном!», - сказала Ирада Акберова, мать шехида.

Метлеб и его боевые товарищи героически сражались в боях на направлениях Физули и Ходжавенд. 9 октября в бою в направлении Физули бесстрашный солдат погиб от снайперской пули врага.

Метлеб Акберов посмертно награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Физули».

Отметим, что 6 жителей села Еникенд Сиязанского района стали шехидами, сражаясь за Родину: один из них – шехид Первой Карабахской войны, еще пятеро ребят погибли в Отечественной войне.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: