В Баку почтили память шехида капитана Гамидаги Гусейнзаде - Фото

2021/08/356f4-1628852104.jpg
Прочитано: 5960     15:00     13 АВГУСТА 2021    

Один из храбрых офицеров Азербайджанской Армии, погибший в Отечественной войне - капитан Гамидага Гусейнзаде.


12 августа во Второй Аллее шехидов прошло мероприятие, посвященное памяти шехида Отечественной войны, награжденного посмертно орденом «Карабах», капитана Гамидаги Гусейнзаде. В мероприятии приняли участие официальные лица Министерства обороны и Исполнительной власти Ясамальского района, члены семьи и родственники шехида, представители воинской части, в которой он служил, представители общественности, а также участники Отечественной войны. Об этомArmiya.az  сообщили в пресс-службе Минобороны.

Перед собравшимися с речью выступили глава ИВ Ясамальского района Эльшад Гасанов, депутат Сабина Хасаева, начальник Управления молодежи и спорта Ясамальского района Ильхам Сафаров, майор Джавид Оруджев, полковник Абдулла Гурбани и другие.

Гамидага Гусейнзаде родился 13 августа 1990 года в городе Баку. После окончания средней школы в 2008 году он успешно завершил обучение в Азербайджанской высшей военной школе имени Гейдара Алиева и дополнительно повысил свой профессионализм на «Курсах офицеров» в Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил. Прошел путь от командира взвода до заместителя командира группы специальных операций в батальоне спецназа, получил воинское звание «капитан».

За время службы он всегда достойно справлялся с поставленными задачами, оправдывая доверие командования, завоевал уважение и симпатию военнослужащих.

Было отмечено, что заслуги капитана Г.Гусейнзаде всегда высоко ценились, среди его прижизненных наград - юбилейные медали «95-летие Вооруженных Сил (1918-2013 гг.)», «100-летие Азербайджанской армии (1918-2018 гг.)», «За безупречную службу» 3-ей степени.

За высокий профессионализм в руководстве боевыми действиями при освобождении территорий Азербайджанской Республики и восстановлении территориальной целостности нашей республики, а также за проявленные образцы мужества и отваги при несении военной службы, Гамидага Гусейнзаде соответствующими распоряжениями президента Азербайджана был награжден (посмертно) орденом «Карабах», а также медалями «За Родину» и «За освобождение Кельбаджара».

Памятное мероприятие завершилось «Маршем Победы» в исполнении военного оркестра.

По завершении церемонии был дан поминальный обед.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: