Молодые азербайджанские пограничники присягнули на верность Родине - Фото

2021/08/photo-1629102156.jpg
Прочитано: 2123     12:21     16 АВГУСТА 2021    

13 и 14 августа в воинских частях Сил быстрого реагирования Госпогранслужбы Азербайджана прошли церемонии приведения к военной присяге молодых солдат.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ГПС, после того, как молодые солдат принесли присягу на верность Родине, личному составу была зачитана ​​поздравительная телефонограмма от начальника Госпогранслужбы генерал-полковника Эльчина Гулиева.

Выступавшие на церемонии отметили, что период поступления молодых солдат в Государственную пограничную службу ознаменовался славной победой в Отечественной войне и 102-й годовщиной создания Пограничной службы Азербайджана.

Было отмечено, что завершение Отечественной войны за восстановление территориальной целостности нашей страны под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева славной победой Азербайджанской Республики вызывает бесконечную гордость, и что наши пограничники, отважно сражавшиеся в этой войне против оккупационных сил противника, и сегодня с большой гордостью несут свою службу в окопах и на границе.

Было отмечено, что были приняты последовательные меры по обеспечению защиты и безопасности наших освобожденных границ, улучшению условий службы и социальной защищенности военнослужащих, формированию новых воинских частей, восстановлению пограничных застав вдоль границы, запуску деятельности новых погранично-боевых пунктов.

На церемониях была выражена уверенность в том, что молодые солдаты, присягнувшие на верность Родине и государству, с честью взявшие на себя ответственность за защиту наших священных рубежей, будут верны своей присяге. Новобранцам пожелали успехов в службе.

В ходе мероприятий пограничникам были вручены ордена и медали, которыми они были награждены распоряжениями Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева за отвагу и героизм, проявленные при освобождении Ходжавендского, Физулинского, Джебраилского, Зангиланского районов и города Шуша.

В рамках мероприятия был открыт памятник пограничникам, погибшим в Отечественной войне.

Церемонии завершились торжественным маршем молодых солдат перед трибуной.

Перевод: Г.Зейналова

 


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: