Состоялся показ фильма, посвященного памяти шехида Эмина Мамедова - Фото

2021/08/16291-1629110259.jpg
Прочитано: 2966     14:52     16 АВГУСТА 2021    

15 августа, в день рождения шехида Отечественной войны Эмина Мамедова, состоялся показ посвященного его памяти фильма.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, память шехида Эмина Мамедова почтили на мероприятии во Дворце культуры Бейлаганского района. Сначала прозвучал гимн и минутой молчания почтили память шехидов. Выступившие на мероприятии ораторы рассказали о героизме сынов-героев Отечественной войны. Было отмечено, что азербайджанский народ - это народ, который воспитывает героев, привязанных к своей Родине. Один из таких героев - Эмин Мамедов.

После выступлений был показан фильм, созданный по совместной инициативе боевых товарищей Эмина Мамедова и военного блогера Эльгюна Гянджимсоя. В фильме нашли отражение жизненный и боевой пути шехида Эмина Мамедова.

Эмин Вэтэн оглу Мамедов родился 15 августа 1992 года в селе Гахраманлы Бейлаганского района. С ранних лет очень интересовался военной службой и любил военную форму. После окончания школы пошел в армию. По окончании срочной военной службы остался служить сверхсрочно. Эмин, успешно прошедший множество специальных тренировок, стал профессиональным снайпером. Храбрый боец уничтожал врага в боях за Лелетепе. Он также был среди тех, кто сражался в Отечественной войне с самого первого дня.

Мать шехида Сабина Джафарова теперь с гордостью говорит о сыне-герое, утирая навернувшиеся слезы.

Отец шехида Вэтэн Мамедов говорит, что горд быть отцом такого сына, как Эмин. По его словам, Эмин 6 лет мужественно стоял на страже Родины как спецназовец. За время службы он всегда отличался отвагой и был награжден многими почетными званиями и медалями. Меткий снайпер Эмин Мамедов точным огнем уничтожил большое количество сил противника. Во время ожесточенных боев в направлении села Горадиз Эмин был ранен снайперской пулей, выпущенной армянами, и погиб, став шехидом.

За отвагу в боях Э.Мамедов посмертно награжден орденом «За службу Отечеству», и медалями «За освобождение Губадлы», «За освобождение Физули».

перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: