В Имишли почтили память шехида Эльгюна Гасанова - Фото

2021/08/16291-1629183766.jpg
Прочитано: 4673     11:00     17 АВГУСТА 2021    

В Имишли почтена память шехида Отечественной войны Гасанова Эльгюна Али оглу. В мемориальном мероприятии приняли учатсие члены семьи шехида, сотрудники районной исполнительной власти и представители общественности.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия посетили могилу Эльгюна Гасанова и прочитали молитвы за упокой его души. Они также почтили минутой молчания память всех наших шехидов.  

Выступавшие на мероприятии рассказали о славной победе Азербайджанской Армии под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в 44-днейвной войне. Было отмечено, что наши героические сыны, такие как Эльгюн, сражались за Родину и освободили наши земли от врага. Эльгюн Гасанов был среди тех, кто участвовал в Отечественной войне с самого первого дня. Он отличался смелостью при выполнении многих успешных задач.

Эльгюн Гасанов родился 16 августа 1999 года в поселке Бахрамтепе Имишлинского района. Он с детства отличался патриотизмом. Было отмечено, что благодаря таким молодым людям, как Эльгюн, в Отечественной войне мы в очередной раз стали свидетелями солидарности и непобедимого духа нашего народа. В войне азербайджанская молодежь продемонстрировала всему миру свой патриотизм и решительность.

Эльгюн Гасанов героически погиб в боях под Гырмызыбазаром 24 октября 2020 года.

Шехид Эльгюн Гасанов посмертно награжден медалью «За Родину».

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: