В Евлахе почтили память шехида Юсифа Юсифбейли - Фото

2021/08/16297-1629708177.jpg
Прочитано: 3347     13:00     23 АВГУСТА 2021    

В Евлахе почтили память шехида Отечественной войны Юсифбейли Юсифа Сабир оглу.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия, посвященного памяти шехида, посмертно награжденного медалью «За Родину» и «За службу Отечеству» 3-й степени, вначале посетили Аллею шехидов в Евлахе, где прочитали у его могилы молитвы за упокой его души.

Выступивший на мероприятии депутат Ильхам Мамедов рассказал об историческом значении Отечественной войны, завершившейся победой Азербайджанской Армии, и сказал, что наши солдаты и офицеры отомстили врагу за наших шехидов.

Как заявил завотделом аппарата ИВ Евлаха Халиг Алиев, 2020-й год стал для нашей страны годом Победы. Наши земли, оккупированные на протяжении почти 30 лет, были освобождены благодаря дальновидной и решительной политике Президента Ильхама Алиева, единству нашего народа и профессионализму нашей победоносной Армии. Жертвы, принесенные нашей героической молодежью за Родину, высоко ценятся нашим государством. Шехиды посмертно награждены орденами и медалями, а их семьи окружены вниманием и заботой государства.

В Евлахской детско-юношеской спортивной шахматной школе прошел шахматный турнир, посвященный памяти шехида, а в средней школе № 2 - конкурс стихов. Победители конкурса были награждены почетными грамотами и подарками от членов семьи шехида. Затем состоялось открытие барельефа Юсифа Юсифбейли перед домом, в котором он жил.

Семья шехида выразила глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за внимание и заботу, проявленные к ним со стороны государства.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: