Ильхам Алиев: Наша блестящая историческая Победа во Второй Карабахской войне должна сыграть основную роль в деле воспитания молодежи

2021/09/1631022183.jpg
Прочитано: 1623     17:10     07 СЕНТЯБРЯ 2021    

Президент Ильхам Алиев в выступлении во время приема в видеоформате Фарида Гайыбова в связи с назначением его министром молодежи и спорта отвел особое место вопросу воспитания нашей молодежи.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подчеркнув, что наша молодежь должна воспитываться на основе традиционных ценностей, глава государства сказал: «Очень серьезное внимание в спортивной сфере необходимо уделять также вопросам воспитания. В целом, процесс воспитания нашей молодежи должен находиться в центре внимания. Наша молодежь должна воспитываться на основе традиционных ценностей. Как в школах, так и в семьях традиционные ценности – наши основные устои. Азербайджанские ценности, национальные ценности являются основным принципом для нас, и молодое поколение должно воспитываться именно в этом, национальном духе, в духе патриотизма. Молодое поколение следует оградить от негативного внешнего влияния, и для достижения этого должна проводиться воспитательная работа. Молодежь должна быть грамотной, обладающей знаниями, а также тесно связанной с нашей национальной культурой. Ей необходимо осознавать национальные ценности, хранить их, в этом направлении следует проводить серьезную работу, так как в современном мире идут процессы глобализации, и в некоторых случаях внешние круги избирают молодёжь основной мишенью для себя. То есть, прилагаются усилия для того, чтобы обмануть молодых людей, свернуть их с верного пути. Мы видим это, и, конечно, это необходимо предотвращать».

Особо подчеркнув, что наша блестящая историческая Победа во Второй Карабахской войне должна сыграть основную роль в деле воспитания молодежи, Президент Азербайджана сказал: «Патриотические чувства здесь должны находиться на переднем плане. Конечно, наша блестящая историческая Победа во Второй Карабахской войне должна сыграть основную роль в деле воспитания молодежи. Каждый день 44-дневной Карабахской войны дорог для нас. Мы чтим светлую память наших шехидов, отдавших жизнь за Родину, их память священна для нас, молодежь должна воспитываться именно на этих примерах. Отныне молодые люди будут подрастать, как представители победоносного народа. Это представляет большое моральное и психологическое значение. На протяжении многих лет Азербайджан жил как страна, подвергшаяся оккупации, а мы, азербайджанцы, жили в страданиях, как народ, изгнанный врагом из родных очагов, переживали физические и моральные страдания. Мы положили этому конец. Отныне мы всегда будем жить как победоносный народ, как страна-победительница, как гордые люди. Перед вашим министерством стоят большие задачи по сохранению и развитию этой славной истории, воспитанию молодежи на этой основе».



Тэги: