Учение спецназа в Лачине и большой переполох в Армении

2021/09/lachi-1631093192.jpg
Прочитано: 3325     13:24     08 СЕНТЯБРЯ 2021    

Недавние совместные учения сил спецназа ВС Азербайджана и Турции на освобожденных территориях определили новую политическую повестку Армении и открыли широкую дискуссию.


Как человек, уже многие годы внимательно следящий за сумасшедшим поведением неадекватных соседей, могу с уверенностью сказать, что в таком депрессивном состоянии армянская публика не пребывала за последние 30 лет, и это ни у кого не вызовет ни капли сомнения.

Были времена, когда в основном азербайджанскую повестку определяли незаконные, наглые и издевательские действия высшего руководства Армении на оккупированных территориях Азербайджана, теперь все наоборо: проигравшие, униженные и осознавшие свое истинное место армяне гоняются за новостями азербайджанской прессы.

Позавчера весть о совместных учениях спецназовцев Турции и Азербайджана неподалеку от Лачинского коридора, который Азербайджан предоставил для вывода из Карабаха остатков армянской оккупационной армии, вызвала истерию и дикий вой у соседей. Второй день все активные, "медиагеничные" депутаты, политологи и эксперты Армении комментируют этот вопрос, включая свое больное воображение и извращеннын мозги к процессу. Практически во всех кратких анализах, комментариях и реакциях армянских "интеллектуалов", касающихся этих учений, предсказывается апокалипсис, скорый распад Армении и прочие страшилки, и, конечно, не забывают "щикотать" русских, мол "видите, турки перебрались в Карабах, куда вы смотрите?!", будь-то в Москве не знают, что там происходит.

"Азербайджан готовится к очередному и решающему удару по Армении"

Аналитики всех ведущих армянских медиаресурсов бьют тревогу. Это подготовка к войне! Враг готовится к новому удару! Азербайджанский спецназ готовится блокировать Лачинский коридор! Война начинается и т.д. и пр.

«Мы знаем особую важность Лачинского района, во всяком случае, в плане жизненной связи между Арменией и Карабахом. Сейчас между Арменией и остающейся в зоне ответственности МС РФ части Карабаха создается большая опасность. Мы знаем, что на основе трехстороннего заявления от 9 ноября связь все еще сохраняется через Лачинский коридор при посредничестве российских миротворцев, однако мы можем относительно безопасно проезжать только по асфальтированному участку коридора», - отметила армянский эксперт, политический обозреватель Сона Хачатрян.

По словам Соны Хачатрян, военные учения в Лачине районе направлены на то, чтобы прервать даже эту небольшую связь между Арменией и Карабахом.

А другой армянский эксперт, при том военный, с пеной у рта призывает деморализованное армянское общество к консолидации.

"Турки проводят военные учения в Кашатаге в условиях, когда в самой Армении действует свой внутренний турок. Враг, по его убеждению, готовится к более массивным и стремительным ударам. Они изучают местность, рельеф, рассматривают и знакомятся с возможными проблемами, препятствиями, которые могут возникнуть на их пути и которые могут быть обусловлены теми или иными погодными условиями. Враг хочет понять, каких именно успехов он сможет добиться при тех или иных условиях, при том или ином развитии событий. Можем четко утверждать, что противник не намерен останавливаться или устанавливать мир, противник готовится к новой войне. Сложно сказать, когда будет война, однако опасность есть всегда", - истерично заявил военный эксперт Геворк Геворкян.

Учения спецназа в Лачине ввели в ступор и другого известного политика в Армении - Артура Казиняна, депутата от фракции «Армения».

«В основе поведения Пашиняна лежит удержание власти за счет страны. Если вспомнить, какую лексику использовал депутат Никол Пашинян в том же Национальном Собрании, с той же трибуны, его следовало бы вывести из зала, если сейчас Анне Мкртчян выкручивают руки из-за этих слов. В конце концов, эти тиски задавят шею нашего государства, что очень опасно. Сегодня правительство настолько запутано, что оказалось в паутине обещаний. Я хочу, чтобы наши граждане были готовы в любой момент мобилизоваться и сражаться на улицах»», - заявил в эфире армянского ТВ Артур Казинян.

А правозащитник Рубен Меликян пошел ещё дальше и предложил призывать в армию всех, даже геев, лишь бы было кому противостоять азербайджанцам.

"Почему не заставляем человека с нетрадиционной ориентацией служить в армии, но принуждаем людей к вакцинации? Страна перед серьезной угрозой, а мы заняты вакцинацией населения. Не будет населения в Армении, когда повторится то, что произошло в прошлом году, за 44 дня, о чем наши граждане даже боятся вспоминать. Азербайджанцы с турками проводят в Лачине учения, а наша власть занимается ерундой. Почему по такому же принципу мы не можем заставить человека служить в армии, если у него нетрадиционная ориентация или религиозные убеждения? Почему не можем убедить его, что защита Родины – более важное общественное обязательство, но можем принуждать человека прививаться вакциной, которой он не доверяет?" - в недоумении задавался вопросом Меликян.

Следовательно, на фоне всего происходящего у соседей, МО Азербайджана заявило, что ранее достигнутые договоренности с руководством ВС Турции по военному сотрудничеству успешно выполняются и реализуются. И впредь продолжаться совместные военные учения с участием подразделения всех родов войск. Напомним, что на Каспии продолжаются совместные учения морских пехотинцев ВМС Азербайджана и "морских котиков" ВМФ Турции. Бойцы отрабатывают технику ведения боя на дальнем и близком расстояниях и усовершенствуют боевые навыки, боевую стрельбу по береговым целям и захват укреплённых пунктов условного противника и обезвреживания его живой силы.


Кавказ Омаров



Тэги: