Генерал-майор Руслан Аллахвердиев взят под стражу

2021/09/gener-1631124515.jpg
Прочитано: 1597     23:45     08 СЕНТЯБРЯ 2021    

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Аллахвердиев взят под стражу и сейчас находится в одном из московских СИЗО.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, высокопоставленный военный был арестован еще августе. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере от подрядчиков по госконтрактам (стройкомпаний) и привлечении подчиненного к работам на своей даче.

Сумма взяток, по данным источника, составляет 8 млн рублей, и в ходе расследования «скорее всего, возрастет».

ТАСС также со ссылкой на источники пишет, что в отношении Аллахвердиева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, он находится в статусе подозреваемого, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вменяемое Аллахвердиеву деяние подпадает под действие ч. 6 ст. 290 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет до 15 лет тюрьмы со штрафом до 100-кратного размера взятки.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что в отношении генерала Алахвердиева возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ — ч.6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Дело было возбуждено еще в конце июля, по нему идут активные следственные действия. Не исключено, что новыми фигурантами станут коллеги Алахвердиева «из числа руководства службы».

Напомним, в мае «Коммерсант» сообщал, что Следственный комитет расследует уголовное дело о хищениях 5 млрд рублей на строительстве объектов Минобороны. Расследование началось в конце 2020 года, когда началась проверка компании «Главное управление обустройства войск», которая занимается строительством жилых домов для военнослужащих и других объектов. Следствие установило, что фирма не достроила или завысила на порядок стоимость четырех объектов спецназначения.



Тэги: